Я раздавил пачку сигарет

Небо без единого облачка.
Каждая звезда на пересчет.
Я затягиваюсь дымом сигареты…
Не идет. Изнутри, что-то жжет.
Вспоминаю первую затяжку –
Всё, что съел, изливается оземь.
Со второй затяжки – выворачивает наизнанку.
Желчь. Желчь. Желчь…
Я пытаюсь сигарету прикурить вновь –
Дым – не от мира сего – запах, как склеп …
Я раздавил пачку сигарет
И танец жизни станцевал на остатках
Табачной химии уложенной в трубочки
Папиросной бумаги…

Родился – не курил.
И дальше проживу без дыма.
 


Рецензии