Циклик

Я словами извёл пуд бумаги,
Плёл трёхстопный анапест из них,
И потел, и мокрел в пахах, аки
С тяжким камнем настырный Сизиф.

Сбавил я оборот ближе к ночи,
На какое-то время утих…
Чу! Сподвижник хореем стрекочет,
Музе, стало быть, жалует стих.

Моё ухо приклеилось к стенке,
Перепонка ловила слова.
Била жилка каданс под коленкой
И съезжала в кювет голова.

Я опять пролетел, как фанера,
Ведь теперь до рассветной зари,
Этот «циклик» с двухсложным размером,
Будет Музе хореи дарить. (2017г.)


Рецензии