Откровения ангела-нехранителя

Кое-как, кое-что взяв на паузе,
я собираю всё с чистого листа,
но талдычат там, на небесном браузере –
пусто, мол, всё, и суть – пустота…
Отыскалась в заначках вечность.
вот же скаредность, знать припрятал!
Ведь считал же её никчемной вещью,
где-то тут вот она под боком, рядом.

Взял, да и вымыл руки…
про_delet_ил все полномочия.
Возвращаются на своя круги
траблы. Ну, а я – не х`очу!

Изумительным был тот кунштюк,
черти взвыли подряд, по очереди.
Говорят, что покойники снятся к дождю,
говорят, что оракулы напророчили…
И вращаются сферы посолонь муторно,
и тик-такают часики быстренько.
Обнулить бы скорее утро,
в сжатый миг от щелчка до выстрела.

Взял, да и плюнул с облака…
пусть гадают себе смертные,
чем богата была Вриндавана-голока.
И воняет ли ад серою…

Надоели людские мерзости,
как же – ведь бес попутал!
И пьянеют святые с трезвости,
знают всё про гротеск как будто.
Удивляют творца задумочки,
и снуют «обезьяны голые»…
От поста – до 100 граммов в рюмочке,
души пресные, пусты головы.

Взял, да и вызнал истину…
где-то так, всё промежду прочим.
И чешу под сомненьем лысину,
эх, донесть бы. Но я не х`очу!


Рецензии