Осень 1993

         …Не было человека, который  не
         плакал и не рыдал, преклоняя
         колена перед заступницей рода               
         Христианского, моля о защите
         и спасении. И отступил Тамерлан…

                Летописец о Сретении Владимирской
                Иконы Божией Матери в 1395году
1.               
А внуки название этой трагедии спросят
И жертвы истлеют когда и сгниют палачи
И будут еще поминать эту страшную осень,
Октябрь, задувающий светлое пламя свечи.
Владимирской Божией Матери скорбную дату
внесут на скрижали Истории и в Письмена,
А лжемудрецов и земная не минет расплата.
Для жизни небесной Святая Россия нужна.
Потерянной осени плачут пятнистые клочья,
И ветер всё дует, несёт их не знаю куда,
А русские Матери ждут треугольнички с почты
и катятся слёзы, и катится с неба звезда.
6.10.1993

2.
Что сталось? Ни праха, ни тлена -
Одни обгорелые стены...
Хотя б от звезды трафаретной,
К холму бы земли безответной
Припала  убитая мать
И сына  могла поминать.
Иль Бог наградил бы тюрьмою,
Пришла б туда с нищей сумою.
Да хоть бы и крест деревянный
На площади встал безымянной...
У серой стены из бетона
Стоит она в чёрном платке,
Глядит и глядит отрешенно
И свечка не тает в руке


Рецензии
И отступил Путин…

Глупый Мечтатель   24.01.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.