О хрупкости чувств

В моем теле, под бледной кожей
Вырос дом, на храм похожий.
И в доме том, на царском месте,
Был человек - красив и честен.
Но ты без стука в эти двери,
Торопишься, хочешь проверить,
Ты ли владелец на самом деле?
И по локоть руки шарят в теле.
Они не знают, что там ищут,
Не дом находят - лишь пепелище.
Там человек кричал: "Горим!"
Он испарился. Ты - вместе с ним.

1.10.17.


Рецензии