Так и расходимся

В дальний угол души ты меня, словно книгу, забросил,
Но все так же немыслимо в городе ищешь глазами
Руки студит тебе жестокая девочка-осень
И смеется глупо, и песни поет на память
 
В приглушенных шагах догорает моя комета 
Да никак не погаснет - всё ищет мечту поближе!   
Ты ее не находишь,
Втайне прося совета
У просохшего неба,
Рассеянного по крышам

Я молчу, убеждая себя, что застынет время,
Хоть немного поможет судьба в полымя не кидаться,
И рыдаю ночами, и ласково жмусь к твоей тени
 
Словом, так и расходимся,
Чтобы вдвоем остаться...



 


Рецензии