О нелегкой судьбе пишущих машинок

На улице стреляют и орут.
Скрипит каретка, древний «Ундервуд»
Целует пальцы стёртыми губами
И кашляет – кончается строка.
Те, кто воспитан с детства голубями,
На всё глядят и гадят свысока.

Вечерний смог бензинов и упруг.
Московский климат человеку друг,
Покуда человек нейдёт наружу,
А наблюдает мир через окно.
Ворона философски смотрит в лужу,
Как Роршарх на аморфное пятно.

Гомер, прозрев, посмертно постит в блог,
Из твитов вырастает эпилог,
В котором Одиссей найдёт Итаку –
И не причалит автору назло,
Уедет в Крым, там заведёт собаку
И женится на девушке с веслом.

На улице дерутся и поют.
Мой «Ундервуд» на днях сбежал в приют
Для жертв поэтов, съехавших с катушек,
Алкая отпущения грехов.
Допью глинтвейн, пойду стрелять из пушек
По стаям пролетающих стихов.


Рецензии
Вы говорите, Одиссей в Крыму?
А Аполлон и Афродита где же?
Уж выступает Гудвин на манеже,
Но что творит - я толком не пойму.
Белеет парус; с алым цветом бриг;
Руслан с Людмилой снова нервно курят...
Нас интернет десятки лет уж дурит,
Чтоб не читали молодые книг.

Евгений Каргин   13.05.2022 19:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.