Мне восемнадцать... навсегда...

Мне восемнадцать... навсегда...

Прибавил в паспорте  года,
И втихаря смолил махорку,
Пришла вселенская  беда -
Я примеряю   гимнастёрку.

На фронт, с врагами воевать
Туманным утром я ушёл.
Поцеловав украдкой мать,
Шепнул – всё будет хорошо.

Но не вернулся с той войны,
Где восемнадцать навсегда,
Что были очень мне нужны.
Я прибавлял себе года...

Мне восемнадцать...

Светлой памяти солдат,
погибших в Великую Отечественную...

2 октября, 2017 года


Рецензии