МОЙ СТАН И ЛИК - из мадригала художника

Глаза блистают,  как драгоценные опалы;
Взгляд царицы Медной и губы всегда алы.
Медный янтарь в твоём бездонном взоре,
Стан медью золотит в лунном просторе ...

Уже не девка юности ты мне, а Медная Царица,
И взор чарующий твой, как строгая орлица.
Но смех твой прежний, как у чистого ручья;
И ты по-прежнему со мной ... И ты любовь моя ...

Твой взгляд не говорит мне о нежности любви,
Известна дерзость яркая в пылающей крови.
Ты для меня всё та же - милая девица,
Хотя сейчас ты мне, как Медная Царица ...

            ------  *  -------
Кареглазая моя девица с хрустальными опалами,
Моя любовь всегда в тебе с особыми приправами ...
Помни, Медная моя царица, помни обо мне -
О любящем тебя всем сердцем нежном слуге ..!


_____  июль 2016 год  _____


Рецензии