Тень без имени

Ласкает слух дорожный гул
поезда по рельсам пляс,
Сегодня для нас
Медленный джаз,
Уличный блюз,
Спокойный вальс.


Из твоих уст мне не нужно фраз,
Искрящихся глаз и пухлых губ
Не нужно.

Волнуй других игривым взглядом,
Идущи мимо, петляя прямо.


Ты лучше музы для стихов,
И лучше музыки богов,
И в темноте завидев вас,
Метаюсь я в потоке фраз,
Пока вдруг не сорвется с нас,
Искомые для глаз соринки..-
Счастливые слезинки.


И каждый вечер
Раз в неделю
Я тихо млею,
Губами руки грея
В саду ненастий,
У самых прерий.


Сегодня тихо, с единой мыслью,
Я в парке лихо,
Ищу на лицах, идущих мимо,
Вишнево яркие, щеки гладкие,
Синющие руки, без варежек гулкие,
Темные волосы, забирающие свет вокруг
Прямо полностью.
И переносицу,
Моя все к ней проситься.


Колит холодные руки,
Слышу знакомые звуки:
"Ты здесь сидишь давно?
Успел ведь весь проморозиться,
Не так уж я и давно,
Холодная одиночница,
Видимо, мне давно увидеть вас
Очень хочется".


Рецензии