Наития

                С.М.

Желтеет солнечная лента,
асфальт к околице ведет,
и синь полуденного тента
средь субтропических широт,
 
в белесых перистых разводах,
и хвойных ярусов нефрит,
и колыхание природы
о неизменности твердит.
 
Ты говоришь: живое время
во мне из прошлого течет;
но, как алмазы в диадеме
запомнены наперечет,
 
одни жемчужины наитий
сквозь годы светят в глубине.
Все прочее суровой нитью
бесцветно тянется во мне.


Рецензии
спасибо за стихи

Мариян Шейхова   03.04.2024 12:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочли это слабоватое стихотворение.

Леонид Китайник   09.04.2024 09:37   Заявить о нарушении
почитала еще, мнение не изменилось :)

Мариян Шейхова   09.04.2024 13:31   Заявить о нарушении