Родина всегда у нас одна!

Проходят дни, проходят годы,
Но Родина всегда у нас одна.
И на вопрос: "Откуда родом?"
Мы все твердим :" Россия- Мать моя!"

Мне дорог каждый лист берёзы,
Растущий под земным теплом.
Мне дорог край, и края слёзы
Я вытру ситцевым платком.

Вы посмотрите на закаты,
Что расстилаются на небе синевы.
А ведь они прекрасней станут,
Но если лучше станем мы.

А как прекрасен тот морозец
И чистый воздух сказочной зимы!
А как глубок воды колодец,
Что не отыщешь у другой страны.

И дождь у нас, особый, кроткий,
Нигде такого не найти.
И в дождь катаются на лодке
Под светом призрачной луны.

Ты слышишь запах благовонья
От свежей скошенной травы?
Ты этот запах отличишь спросонья,
И нет такого у другой страны.

Я залечу больные раны,
Что гложат Родину мою.
Я приведу в порядок храмы
И причащу страну свою.

Мне не найти другой забавы,
Как снег искристый пальцем есть.
Мне не найти другой забавы...
А мне не надо, эта есть!

И не нужно другого края,
Я буду любить Россию свою!
Ведь образ России, как образ рая,
И эту любовь я вам подарю!

2 октября 2017 г.


Рецензии