Грязник

Упорхнуло с паутинкой бабье лето,
И стучится холод в окна по ночам,
Не хватает утром солнечного света.
Золочёный мой сентябрь, на год прощай...

На ветру дрожат редеющие листья,
Одеялом пестрым лягут на Покров.
В этот день особо верится, что присно
Под защитой Богородицы наш кров.

Жаль... не долго длится этот славный праздник –
Вслед за ним придут минорные дожди,
Ведь недаром месяц называют "грязник",
Нам до белых мух по слякоти идти.

Иногда и он подарит тёплый лучик,
Намекая на земной круговорот,
Всё проходит, и не вечны злые тучи,
Скучно, если солнце в небе круглый год.


Рецензии