Надорванные души

Кому нужны надорванные души?
Они тонки, ранимы и бесстрашны,
Разнообразны пережитые страданья,
И потому неуправляемы, опасны.
Для тех, кто ценит послушанье,
И соблюденье аксиом и правил,
Души важнее общее признанье,
Кто жить порывами, стремление оставил,
Для тех нужны не души, а лекала,
И чтоб тогда, сломив сопротивленье,
Все отличительные знаки отсекая,
Слепить любое нужное творенье.
Достойна там покладистость ручная,
Способность подвергаться общему обману,
Востребована дисциплины нить тройная
И неуменье возразить в глаза тирану.
Хотя лишь только люди хрупкой масти,
Открытые к сочувствию больному,
Способны устоять в любой напасти
Благодаря их качеству стальному.

4 марта 2017 года


Рецензии