Ирония Любви два стихотворения

    ЛЮБОВЬ И ВСЕЛЕННАЯ

Вселенная, она цельная,
Вселенная, она пышная,
Создана, как нечто ценное,
По воли Творца, Всевышнего.

Любовью она наполнена,
Не каждым из нас осязаемой,
Описанной в многотомниках.
Но что есть любовь,не знаем мы.

Коль любишь, ты в ней растворяешься,
И нет ни пределов, ни времени,
И всё, что ты делать пытаешься,
Всё - свет один, даже тени нет.

         ИРОНИЯ ЛЮБВИ

-Я соберу весь свет Вселенной,
Чтобы раздать его по каплям,
Любовь моя, как свет нетленна.

Раба Любви. Любви объятья
Сжигают разум или душу?
Испепеляют, что? Эх, знать бы,
Что та Любовь в тебе  улучшит,
Если одно из них убрать бы.

Ум и душа, виват, единство!
Ум ищет душу, душа  - разум.
Но в ком, скажи мне без ехидства,
То и другое гибнет сразу?

Испепелённые Любовью!
Всё что-нибудь да остаётся,
Вот тут Судьба хохочет вволю,
И над Рабой Любви смеётся.

Что оставляет любви пламень?
Золу в душе, ума уголья.
Зола, спрессованная в камень-
Камень души, а в изголовье

Дым лишь от углей  - злые думы.
Любовь, любовь, но кто-то ж ставит
Всё нА кон твой. Раб твой  не умный.
Любовью, значит, надо править.

Любить, но в меру, без накала,
Чтобы в огне той не погибнуть,
Но и беречься любви малой,
Иначе блАга  не постигнуть.


------------------------------------

Р.S/

На это вряд ли кто-то мне ответит,
С небес того и то не увидАть.
А ты, читая стих мой, не заметил?
Где бы ещё семян любви достать...


Рецензии