Что такое осень? 16. 09. 2017

Малютка моя мне как-то сказала:
- Что осень такое? Я её не видала.
 Подумав немного, начала свой рассказ
Для любимых моих любопытнейших глаз.
- Ты помнишь, на санках катались с тобой?
Так вот, это время называют зимой.
Потом снег растаял, пробежали ручьи,
Настала весна, прилетели птички...
Солнце землю прогрело, вот и лето прошло.
А на смену ему, угадай, что пришло?
Это осень игривая и озорная,
Как детей наряжает деревья, чудная.
Ну, всё, дорогая, давай ложись спать.
- Нет, крёстная, хочу ещё послушать!
И как тут откажешь?! Ведь просит так кроха.
- Хорошо, Богдана, поговорим ещё малёхо.
Осень, её просто так не поймёшь.
Для людей дождь и слякоть, для певцов красот мощь.
Для тебя время года, для меня крик души.
Завтра выйдем гулять, посмотри на неё, не спеши.
А ещё осень - время надежд и любви.
Ведь не зря в сентябре поженились папа с мамой твои,
А потом в октябре появилась и ты.
А сейчас пора смотреть сладкие сны,
Закрывай, Дана, глазки и крепко спи.


Рецензии
Что осень такое?

Осень расплескала краски
Между небом и землёй.
Лета обуздала ласки,
Скрипнув паутин петлёй.

А Богданочке скажи:
Ярким солнцем к нам октябрь ворвался,
На распашку душу обнажил.

Прекрасный у вас получился с Даночкой осенний вечерок.Спасибо.С уважением, Леонид.

Леонид Ступаков 2   23.11.2017 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.