одинаково важно

Одинаково важно жить и с собой и с людьми в согласии
Одинаково важно любить, свою жизнь находить прекрасной
Не бояться ночью заснуть в одинокой, пустой постели
Улыбаться от света внутри, когда нет ничего в самом деле.

Это важно, найти слова, когда сотню лет не общался,
Постоянно верить в себя, чтобы стержень внутри не сломался
Восхищаться счастьем других, даже если на грани пропасти
О себе забывать в тот миг, когда слышишь мольбу о помощи.

Не пугаться выхода в "свет" одиноко, без верного спутника
Не страшиться услышать в ответ- извини, не смогу и мне некогда.
Получать тепло и уют там, где многие быть пугаются
Что-то новое узнавать, твердо верить, что люди меняются.

Как же сложно найти баланс и в толпе не быть одиночкой
Две привычки нужно сломать, два пути свести в одну точку.
Не жалеть украдкой себя, и свое сохранить достоинство
Не бежать от людей и себя, а сказать:"Прощай одиночество"


Рецензии
Понравилось! Уношу Вас в избранные)
С теплом,

Вересковый Ветер   15.03.2018 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. Ваши стихи тоже с душой перекликаются.

Виктория Изместьева   10.06.2018 17:55   Заявить о нарушении