Родительский день

Есть день, когда мы вспоминаем об ушедших.
Приходим в место где их даты, имена.
Среди таких как мы побыть, осиротевших.
Понять, нас разделили навсегда.

Зачем устроен мир в таком порядке.
К друг другу прикипаем всей душой.
Располагаем как собою, без оглядки.
Не ведаем как будет за чертой.

Цветы, без увядания, в знак визита.
Портрет, как след от бренных дней.
Теперь лишь украшение гранита,
Любивших жизнь, и разделенных с ней.

Жизнь делится на до и после.
Надеемся все стихнет, заживет.
А боль утраты не уходит вовсе,
Ее из памяти впустую время трет.

Живем не ведая что все мы гости,
Надменны к вечному, но дан на день - понять.
Пусты любые поводы для злости.
Богаты мы пока мы есть, и есть кого обнять.


Рецензии