Так хочется что-то сделать для людей

Так хочется что-то сделать для людей.
Чтоб запомнили тебя в веках.
И в учебники фамилию твою между строчек вставили.
Чтобы помнили потомки. Да?

Есть и другой путь.
Менять сознание людей капля-за-каплей,
Оставаясь при этом в стороне.
И при жизни сдвигать айсберг душ людских на полдюйма.
Не увидишь, возможно, успехов потуг своих,
До конечной черты…

Другие, за нами идущие увидят.
Спасибо скажут. Заметят усилия наши.
Потомки сдвинут мир ещё на полдюйма…
Внуки пройдут дальше и поставят точку
В строчке недописанных нами желаний…
Но мы, то не увидим изменения!?!

Но даже там - нам приятно будет,
Что мы свою лепту в начале пути внесли…
От того наши крылышки за спиной
Будут биться как сумасшедшие полотна любви...
 


Рецензии