Журавлик

В эту осень лето простудилось,
то, что бабье, то, что на сносях,
небо мелким дождиком разбилось
и зима агукает в яслях.
В перелёт собралась птичья стая
то ли к югу, то ли в мать ити,
ну а мы в Ебипет улетаем
жаль, что мы с тобой не журавли.
Перелёт плачу своей кредиткой
(ключевое слово здесь «кредит»)
нет бы по России, по старинке,
по грибы с лукошком побродить.
«Тётяфрида», ты моё спасенье,
под наркозом, в общем, наплевать,
десять дней с тобой в одно мгновенье,
но и в море надо б понырять.
Не успев взлететь, уже скучаю
по берёзкам, водке, по стране,
по дождём промоченному краю,
по родной простуженной земле.


Рецензии
Крепись геолог ,
Держись геолог.

Олег Зайцев 4   13.08.2018 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.