Роковое искушение

Когда столкнешься с искушением роковым,
Вопрос не в том предаться или отступить.
Рок заключается весь в том,
Как в нем себя не погубить.

Не многие готовы в том признаться,
Что встретилась им в жизни страсть.
Известно всем такого надо опасаться.
Чтобы в ее пучине не пропасть.

В ней как на грех бесследно пропадают.
Свидетелей не встретить, не спросить,
О том как можно было б трезвым оставаться,
Все сохранить и вред не причинить.

Она всё на пути своём сметает,
Людей ломает жестко,
И чувствами сердца живыми жжет.
И от нее никто уж прежним не уйдет.

А кто уйдет не уцелеет,
И будет завербован ей.
День долгий ожидая времени ночного,
Что бы во сне хотя бы раствориться в ней.

Все дни бродить как тень, и жить в воспоминаниях,
Всем громко утверждать, что это все не суть,
И только грустными глазами вопрошать,
Как повторить все то, чего нельзя вернуть?


Рецензии