Ура! Ко мне пришла любовь! Совушка-сова

Умная Совушка-сова
По ночам вообще не спит.
Не проста это сова.
Сова эта-эрудит!

Обо всех всё она знает,
Книжки по ночам читает.
Карты хорошо тусует,
О любви большой мечтает.

-Измельчал совсем народ!
Наровит жить за мой счёт.
Я ж собой не так плоха!
Сама найду себе лоха!

Брошу карты раз, другой,
Пойму вмиг, где ж он мой?
Чары все свои наружу:
«Мол,ты очень уж мне нужен!»

Свет зажгла и в кресло села,
В порядок ноги привела,
Кофе себе налила…
Слышит стук в своей двери…

"Сова-совушка, родная,
Дверь открой! Меня впусти!"
На карты Совушка взглянула:
«Нет!Ты, дружок, не мой…!
Ты иди к себе домой!"

Потом подумала Сова:
"Сразу открывать не буду!
Испытаю я его!
Может, он и ничего?»

Ночь за полночь. Он сидит,
Песни чудные поёт,
В песнях её восхваляет,
На ней женится обещает,
Во дворец свой приглашает.

Тут подумала Сова:
"Раз он тут и не уходит,
Значит надо его впустить!
Там посмотрим,как нам быть."

Как впустила она его,
Сразу в объятия её взял,
Обнимал и целовал.
Сразил любовью наповал!

Карты торро убрала:
"Не буду на них пока гадать!
Карты могут и наврать!
А он тут! Передо мной!
Такой красавец удалой!"

Слово за слово! Пир горой!
Ну, зачем искать другого?
Полюблю его такого.
Скучно ведь одной сидеть,
На луну одной глядеть!

Посидим, поговорим!
Кофе с ромом с ним попьём,
Песни вместе попоём…
Может, вместе заживём?

Раз пришёл, не отпущу.
Хватит в девках мне сидеть!
Прибежала к вискам кровь:
«Ура! Ко мне пришла любовь!"

Взяла  молодца за руку
И в свою спальню увела!
Эта тайна не для нас!
Не доступна наших глаз!

От себя хочу сказать:
"Пусть любовь свою найдут!
Не пристойно молодым
Коротать ночки одним!
Любви крепкой желаем им!"


Рецензии