Я научусь

На фотографии мы под дождем вдвоем,
Зонт нас обнял, а ветер треплет платье,
Сползает в серость неба окоем,
Сползают с плеч продрогшие объятья.

Кривая улочка с озябшею скамьей,
Под ноги падает, как старая собака,
Что ищет пониманье под рукой,
Кусочек ласки иль другого знака.

Стекает в стол реальности свеча,
И память путают другие переулки,
Нет рук твоих, лишь холод на плечах,
И звук шагов стал безнадежно гулким.

Ты будешь жить внутри моих потерь,
Под зонт вновь прячусь от дождя сырого,
Я научусь не ждать тебя теперь,
Ты научись не возвращаться снова.


Рецензии
Привет, Светланка!
Так щемяще................
Очень понравилось!
С черноморским приветом и пожеланием добра...

Нина Павлова   03.10.2017 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.