Бывает не случилось полюбить достойного

Бывает не случилось полюбить достойного.
О каком поется в песнях и стихах.
Способного ценить пристойное.
Не утонувшего душою во грехах.

Бывает так и в самом деле.
Когда тот самый, что был лучшим для тебя,
Из смелого орла, парящего над морем,
Вдруг превратился в жалкого кота.

Мечтающего только о перине,
Дрожащего за миску молока.
Застрявшего как муха в паутине,
В сплетениях страха-паука.

А ты ему: “летим вдвоем, забудем все земное...”
А он: ”уходишь? мусор захвати….”, 
Ты для него ломаешь все: свое, чужое...
И понимаешь с ним любви не обрести.

Он некрасив, он не достоин.
И обмануть себя не нельзя,
Не станет биться за тебя, как воин,
Он только кот, он не похож на льва.
 
Душа кричать устала и охрипла,
Лежит тихонько болью в животе.
И пелена к глазам твоим прилипла.
Блуждаешь ты вслепую в темноте.

Он говорил: “ да я не тот, кто нужен...
Я не боюсь, не трус  я, просто не люблю.”
Не любит, знаешь, все лежит снаружи.
Да жаль, не плыть такому кораблю..

Ты зря летишь на пламя, погибаешь.
Без страха все ломаешь вновь и вновь.
Все отдаешь ему, сгораешь,
Но эти жертвы не родят не любовь.

Тебя он не оценит, не поймет,
Не станет львом, а и не взлетит орлом.
Не согревать ему тебя теплом..
И не гореть с тобой одним огнем.

Он растворен в своих кошачьих страхах,
Не полетит, боится высоты.
Не видит он тебя, не чувствует, не знает .
И ты давно, с тоской и одиночеством на ты.

Вы оба далеки, и чувство тает.
Но только тает, не уходит, и кипит как в зной. 
Он обманул тебя, кто знает?
Хотел казаться храбрым мой зверек ручной.

Нет, ты сама в орла хотела верить,
В глазах желанный образ промелькнул,
Такие вещи не понять и не проверить,
А он всего-то только намекнул.

Осталось встать, уйти, лететь.
И встретить нужного, пройдя через туманы.
Сберечь себя, не обмануться впредь.
Всем сердцем полюбить того, кем можно
восхищаться без обмана.


Рецензии