Алоэ

Индейцы думали живёт богиня в нём
И жертву к этому цветочку прилагали.
Здоровья ждали и богатство в том,
В молитвах праведных к цветку их чувства
звали.


А в Мексике букет из алоэ
Подарком был молодожёнам,
Удачу нёсло алоэ- любовь в семье,
А веточки с его ростков детишек обещали жёнам.


Сам Александр Македонский Сикотры острова за
 алоэ пленил,
Сок алоэ лечебной силой солдат герою сохранил.
Сок алоэ- сабур от поражений кожи, ожогов и порезов
 россиян лечил.
Филатов, академик знатный от простуд, ангины,
 глаз болезни, язвы старой алоэ исцелять определил.


Первые упоминания об алоэ появились в записях  египетских врачей в 1550 году
до н.э. Высоко ценили это растение Диоскорид, Плиний, Гален и Аристотель.


Рецензии
Любопытный слог и срдержание, не стихотворение, а сборник исторических фактов и рецептов.
Творческих успехов Вам.

Арт Таня   19.02.2019 22:54     Заявить о нарушении