40 неделя, Октябрь

            Перед окном, 1891,
            картина Берты Моризо

Сегодня солнечно, как летом.
Но это всё ж таки обман,
Там за окном стоит октябрь,
Зайти желает, отвори.

Я притворяюсь, что не вижу,
Раскрыла книгу полистать,
Октябрь мыслями владеет,
И говорит, не верю я.

Лукавь, красотка, сколько хочешь,
Я подожду, я терпелив.
Ноябрь, друг, всегда поможет,
Декабрь вовсе мой должник.

Ты улыбаешься страницам,
Смешит мой неуместный гнев.
Я признаю, слегка зазнался,
С романом спорить взялся, бред...

М.А. Тильда, 17.10.02.


Рецензии