кто нам отменит

где-то, где видишь мало
в теле, какое досталось
с детства встречаешь старость
поглядывая на часы —
время подарков
время подарков
время подарков
время покоя
что-то ещё...
забыл
.

все видевшие тебя насекомые, птицы умерли
не дождавшись
животные держались из последних сил
в надежде на необычный финал
но уже в середине плюнули и
тоже умерли
некоторые дважды
.

а как же деревья?
а как же деревья?
деревья
не потеряли веры
их верой мы дышим
и, вероятно
им нет резона спешить
.

им будет что вспомнить

однажды появится из-за спины твоей
на глаза ладони
(ой, скольким придёт — не счесть)
тёплое, почти невесомое и
дыхание на твоём плече
разворачивает
как лепестки цветка
вытаскивает наружу
прежде боялся, ужас — чёрная-чёрная рука, а это...
.

детское изумление от неловкости и простоты
и ты видишь вдаль, а думал, что ты
близорук
слабоног
невесел
тяжко телесен
не взросл, хотя и небрит
не в силах за всё отвечать, ведь внутри
только вопросы
господи, ну почему только сейчас
неважно, который год и который
.

перестаёшь ожидать, начинаешь жить
ступая по краю, посередине...
.

— скажите пожалуйста, вы передумали умирать?
мы ждём
и ты говоришь, — один
человек хотел бы, но кто нам отменит эс.
сейчас я смотрю на лес
на темноту, на месяц
на утренние туманы
дымку, в которой город прячет глаза
и чувствую, что дыхание жизни легко выходит за
рамки нашего понимания
.

потому что оно
непринуждённое, всепроникающее,
как любовь
о чём это — не понять, пока её нет
но — если, то — принимаешь
вращение вместе с планетой
без страха огня, инфляции и меча
как будто сливаются клетки
как будто всеобща печаль
.

деревья молчат, а ты
промолчать не сможешь
и улыбнёшься
в ответ




.


Рецензии
Шедевр. Слова здесь лишние... Как и то, что всё - таки сказал.

Макс Лонгрин   09.11.2022 17:12     Заявить о нарушении
кстати да) немного многословно, но вполне доходчиво. я про стихотворение)

Катя Че   26.11.2022 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.