Соль земли

"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч;
о, если бы ты был холоден, или горяч!"
(Откр. 3:15)

Как только христианство не гонимо,
Оно уже не соль земли.
Оно не жизнь, а нудная рутина,
Без чуда жертвенной любви.

Как только христианство не гонимо,
Оно уже не свет во тьме.
Оно лишь живописная картина,
Висящая в музее на стене.

Как только христианство не гонимо
Оно становится пристанищем Иуд,
Перед грехом предательства бессильных,
Творящих беззаконный суд.

Как только христианство не гонимо,
Оно не холодно, но и не горячо,
Уже не подлинно, еще не мнимо,
Хоть не отталкивает, но и не влечёт.

Как только христианство не гонимо,
Оно скрывает верных христиан.
Являя миру вялых и унылых,
Христову Церковь превращая в балаган.

Как только христианство не гонимо,
Оно само не прочь жестоко гнать.
В здоровых видит вдруг неисцелимых,
В отмщеньи прозревает благодать.

Как только христианство не гонимо,
Молись, чтоб Бог гонения послал,
Пока оно себя не истребило
И Божий гнев над ним не воспылал.

20.07.17


Рецензии