Бородино

Меж трав и в молодых дубравах,
Глядя на солнечный закат,
Сидят орлы на пьедесталах
И павших сторожат солдат.

Здесь славу Родина стяжала,
Через горнило войн пройдя,
Солдатской кровью орошая,
Могилой ставшие, поля...

И сколько б лет ни миновало,
А в реках вод не утекло,
Навеки яркий след вписало
В Историю ...Бородино...

Здесь начинается Россия
Из глубины своих веков...
И здесь кончается Россия...
для ненавистных ей врагов.

А мне поля те сердцу милы,
Здесь я вольготнее дышу…,
В себя вбирая Веру, силы
и гордость за свою страну.


Рецензии