ЖИВИ И ВЕРЬ - гимн оптимизма себе

Напиток сладкопенный желаний и страстей,
Душа моя счастливая, пей взглядом веселей.
Из жизни "переменной" нектар глотаю я,
Тропинка мне знакомая радует меня ...

И тайна несказанная,  пришедшая во сне,
Сладкоголосой песней раскрылась ночью мне.
Мгновения "бесславные" остались все в тиши;
Трепещут нежным шелестом в дороге камыши ...

За гранью своей жизни беззаботно-дальней
Не стремлюсь я к славе ярко-триумфальной.
Напиток,  как меда страсти, мне Судьба даёт,
И взор любовью напоённый негами цветёт ...

             -----  *  -----
Живи и верь, душа, в желанья, и верь своим мечтам,
Душевным ранам давним отрадный в них бальзам !
Поэзией своей любовной я строю в жизни "храм" ...

_____  июнь 2008 год  ____


Рецензии