Где живёт лето

В какой стороне лето-
Справа или слева?
А, может, прямо передо мной?
Я слышу смех колокольчика
И шёпот ромашки лесной.
Я морщусь от удовольствия,
Когда за щекой земляника,
И когда холодная речка
Обжигает горячую кожу.
Я хожу по траве босиком
И не боюсь лягушек и змей
И не боюсь простудиться.
Я вспугиваю разноцветных
Бабочек и мотыльков,
Собирая кукушкины слёзки.
А ещё собираю грибы рано утром,
Замочив подол платья в росе.
И пахнет берёза летом,
Как не пахнет в другое время.
С реки прохладою тянет,
А вечером пахнет сеном и молоком.
И, наверное, всё-таки  лето
Всё же во мне самой,
И жить оно может во мне
Даже зимой, если я захочу.


Рецензии