Час придёт...

Час придёт – обрушатся хляби, врази,
серафимы ливнем неотвратимым...
Богоматерь ходит в противогазе
по земле, затянутой серым дымом.

Ободряет, если угасла сила,
раздвигает пламя, как ветви ивы –
на земле, где теплится Слово Сына,
а пространства ветрены и глумливы.

Богоматерь светится, как берёзка,
как река, где ночью мы сны ловили.
Богоматерь сводит идущих розно,
если в каждом видит по половине.

Над землёй, где быстро живут и жадно
и хандрят на выцветших полустанках,
Богоматерь смотрит из дирижабля
на бессмертных ангелов, на усталых.

А они плывут, в облаках теряясь,
и не каждый их опознает, сидя
на перроне или же на террасе,
в кипяток неспешно макая сито,

положив подушки себе под локти,
внемля ночи в гульканьях голубиных...
Богоматерь дремлет в подводной лодке,
чей фонарь едва различим в глубинах.

На приборах – вечность, на карте – буквы.
Над свечами плавает позолота.
Тишина настолько глухая, будто
больше нет ни раций, ни эхолота,

ни иного средства или мерила,
чтоб во тьме заочно достичь предела.
Тонким пальцем выведено «Мария»
на стекле: от выдоха запотело.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".


Рецензии
аааа!!!!жЖЁТ! вО загнул транспортный уклон!

Игорь Шевчук   05.11.2017 22:35     Заявить о нарушении
Я ещё и не так могу )))

Иван Сергеевич Денисенко   12.11.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.