Осень ревизор

Укрыла осень облак пледом.
Все землю дождиком полив.
И лета разогнала беды,
И привнесла иной мотив.
Мотив предшествия зазимья
И ожиданья холодов.
Не одаряет неба синью,
И норов осени суров.
Кто не успел, не расторопен,
Того она и вразумит.
Не свез хозяин своих копен,
Его мать Осень пожурит.
Кто летом дров не запасая,
Все холодком да холодком,
Чаи, напитки распивая,
Того холоден будет дом.
Она, как ревизор предзимья,
Она -тот строгий дипломат.
Накроет землю сильным ливнем,
Ну и такой ей всякий рад!


Рецензии
если так то и говорят осень примет зима спросит
можно мысль продлить дальше, что вечность всё обнажит.
спасибо.

Владимир Сафин   17.12.2018 10:59     Заявить о нарушении
Обнажит так, что о многом пожалеем.
Спасибо!

Юрий Пономарев 2   17.12.2018 16:15   Заявить о нарушении