Без названия

Я помню, как однажды, чуть робея,
(Случилось это много лет назад.)
Попал я в Третьяковку, в Галерею,
И на Полотна бросил жадный взгляд.

Стоял я и смотрел заворожённый:
Вот Шишкин, Васнецов и Левитан,
А рядом пивом с водкой измождённый,
Стоял и ржал один тупой болван.

Его девчонка молодая остудила,
И намекнула, чтоб покинул зал,
А я, признаюсь, этого дебила
Довольно часто в жизни вспоминал...

...Пошли мы как-то в Оперу с ребятами.
Скажу вам честно, не люблю я этих дел.
Как водится, мы были чуть поддатые
И я на первом акте... захрапел.

Мой храп прервался грубым тыком в спину,
Я оглянулся - сзади мужичок.
Он на меня смотрел, как на скотину,
И прав был седовласый старичок.

С тех пор, как вспоминаю этот случай,
Мне стыдно за себя и за друзей,
Но, слава Б-гу, жизнь чему-то учит,
И опыт проникает вглубь Корней.

Нам этот опыт помогает не сломаться
И все невзгоды в жизни превозмочь.
Есть - Вера и Добро, есть - святотатство,
Есть - Небо и Земля, есть - День и Ночь.

Два полюса Земли есть - Юг и Север,
Нас где-то ждут, а где-то гонят прочь.
Есть Женщина - "иша", Мужчина - "гевер",
(Иврит мне должен рифмою помочь!?)

Ну вот представьте, что в московский Планетарий,
Зашёл кретин с ухмылкой на лице!
А помните, тот грязный пролетарий,
Обгадивший углы в Зимнем Дворце!?

Да это всё равно, что руки мыть без мыла!
Или влюбившись не войти в кураж!
Да это, как свинья с вонючим рылом,
Зашедшая покакать в Эрмитаж!...

...Мы ходим с парадоксами в обнимку
И вертим нашей жизни колесо.
Кому-то в кайф дешёвые картинки,
Кому Картины Пабло Пикассо.

Кому-то дорог листопад осенний,
А для кого-то вечно будет мгла.
Кому-то Пушкин, Тютчев и Есенин,
Кому-то - "я в пятнадцать лет дала".

И для того, чтоб разницу увидеть,
Совсем не надо много нам ума,
Способны мы любить и ненавидеть,
И отличать конфетку от дерьма.

Кого-то небо дождичком умыло,
А на кого-то сверху "Б-г поссал".
Теперь понятно, почему дебила,
Я очень часто в жизни вспоминал?

Кто марки собирает, а кто фантики,
Кому-то тьма, кому-то лунный свет,
Есть люди, что в душе своей - РОМАНТИКИ !!!
А есть "романтики", да вот души в них нет...


Рецензии
Вот это: Есть люди, что в душе своей - РОМАНТИКИ !!!
А есть "романтики", да вот души в них нет... нетленка!!!!!!!!!!!!!!

Эмма Беренфельд   06.10.2017 00:59     Заявить о нарушении
Моё старенькое:

Из нежных девочек с косичками и бантиками,
Из мальчиков, помешанных на лирике,
Из чутких и мечтательных романтиков
Выходят самые большие в Мире циники.

Дима Возмутитель-Спокойствия   15.10.2017 20:28   Заявить о нарушении
Последняя строка: "Выходят самые законченные циники" - так лучше.

Дима Возмутитель-Спокойствия   15.10.2017 20:33   Заявить о нарушении