Доктору Емельянову Ивану

Если что-то заболело
Не тревожьте Ваню.
Поезжайте на Гастелло
Посетите баню.

Неспешна в тазу с водой
Веник замочите
И на пологе в парной
По себе хлещите.

Развернулась чтоб душа
И ушли болезни,
Поддавайте из ковша
Будет Вам полезней:

Ощутить вновь малышом
Первых дней от роду,
Окунайтесь голышом
В ледяную воду.

Выпить что-нибудь не грех
Свежего розлива,
Закрепив парной успех
Кружечкой пива.

Если что-то заболело
То, пошли все в баню.
До красна распарьте тело
Не тревожьте Ваню.

А. Вяткин 2017г.


Рецензии