Несвобода 4

Ты можешь в несвободе жить,
                а я не могу.
И я останусь на своем берегу.
Ты можешь притвориться
          и в неволе жить,
А я не могу свой дух укротить.
Знаю, что со мной поступают не справедливо
И лезут в мою жизнь со свиным рылом ...
Ты можешь лечь и раздвинуть ноги,
Плакать ночами
                и грызть подушку,
А завтра  со своими палачами
За чаем разламывать сушку,
По утру,
И привыкать понемногу.
Я,
  смирившись,
             просто помру...


Рецензии