***

Только в черную бездну смотреть,
В северных ветрах искать наслажденье,
Свободною птицей над фьордом лететь,
Не боясь дикого отчужденья.
Плавно скользить в вышине,
Смотреть вдаль без доли сомненья.
Видеть, как фьорды пылают в огне
От закатного солнца лучей прикосновенья.
Не страшиться того, что ждет впереди...
Эти неведомые темные долы...
Не смотреть на то, что оставлено позади,
Только лететь, созерцая вечерние фьорды.


Рецензии