Курвазье

Глазам, старательных затворов век, не утаить деталей
Сцен, доколь исходит человека человек
И их намерений высоких. Начисто
Испить до дна и снова до краёв наполнить, и так всегда
На смену королей приходит паж, надменно корчит
Маску. Снимать личины мы должны
И обнажать их души, что пришли
В надежде покориться глубже.
Холсту несчесть смешенья красок палитры масла кистью броской,
Задумчивой игривой массой, сменяя маски,
Картина будет перевоплощаться
Идейным замыслом одне пробьется ключ из недр, те
Кому испить дано его
Спокойно выйдут на поклон.


Рецензии