октябрь

Ты, октябрь, - сотки гобелены грусти, 
ты сотки тоски прошлогодний шелест, 
воедино писк собрав трясогузки, 
иней изморози - пыли алмазной. 
Не пришлась бы мне по душе пустотелость,
в октябре почему-то все души вязнут,

словно мухи, в смоле, - такая тяга, -
на кону миллениум – всё сначала!
Каждый смертный - жертва, а не сутяга, -
листик жухлый, праздно кружащий вальсы
перед смертью... - Знать бы,  что означало
воскрешение новью, но ты – сломался....

На летящий листик ты стал похожим,
на дождинку летнего чудо - ливня,
на блестящий лучик, на день погожий...
Успокой себя, - в октябре багряном
камертон, молчащий наполовину,
золотистой лирой уснул в бурьяне...

Полюбуйся, – утренние туманы,
порыжелые стебли чертополоха,
хороши, по-своему, для батмана,
стоит видеть сущее мимолётным,
Мимолётно всё! – секунды, эпохи...
Осень, - любуюсь на твои полотна ...

01.10.17.


Рецензии