Быстротечное время

О время ,лет моих мерило,
Несешься бурною рекой!
Остановить ,чтобы застыло
Тебя не сможет и герой.

Сплетая дни в судьбы узоры,
Ты крутишь жизни круговерть,
Выносит небо приговоры
Ведь каждый должен умереть.

Хоть с этим трудно нам смириться,
Ничто не вечно под Луной,
И остается лишь молиться,
Уйти чтоб с чистою душой!

Что время?Дни,часы,минуты?
Седой старик,что очень строг,
Ему подвластны и секунды,
им установлен каждый срок!

И что дано взвали на плечи,
Пусть жизнь летит,летит вперед
Боль время никому не лечит,
А вот года все заберет!

И не  вернуть ничьих мгновений,
Сольются все они со мглой,
А след оставит только гений,
Своею яркою судьбой!


Рецензии