Exile Notes

Промозглый ветер,стирал наш монотонный диалог,который склонился к сырой земле,несказанно пустой и замёрзшей.
 Ты прячешь останки чувств,но их не скроют твои глаза среди падших листьев и промозглого ветра ,ты вглядываешься в даль и видишь привычный сентябрь,который редит твой усыпанный стан вблизи пожелтевших  ив и трудного покоя.
Она сминала речи о беременности,а я взирал на серое небо,которое отягощало меня бессилием того, что я чужд и потерян, в мокром и странном городе похожего на этот.
Вернувшись в ее дом за потерянной запиской,истратив последние силы на поиски,я горько разочаровался,ничего не найдя .Но в следующем мгновение,я встретил
ее мать,такую милую и приятную с  оттенком неких чар ,которые развеяли мой холод к людям,немного поговорив с ней,я отошёл от мнимой беременности и она растаяла в пролёте,оставив меня в гордом одиночестве.Недолго задумавшись,я вышел на балкон,где вдали мерцали огни северо-запада ,в которых не было меня ,я лишь отголосок их пения в этой вечерней помехе пустых рыданий.
Закурив сигарету и спустившись в свои раздумья,меня потревожил щелчок открытой двери,обернувшись я увидел мужчину средних лет: в чёрном халате,с проскальзывающей
сединой,морщинами накопившихся за эти годы и непонятной силой его глаз,в которой была видна уверенность,скрытая под тенью очков.Не испугавшись его,я продолжал докуривать сигарету ,вглядываясь в вечерней пируэт опавших  листьев.
Ели задев меня,он проронил:

-Не бойся,я тоже пал на эту слабость,юношеская влюбленность и сигареты.

Ничего не сказав ,мы молча курили ,смотря на серые дома и угрюмый вечер - темень,отчаяние  и наша пустая скорбь о чём-то высшим ,попросту тает перед бытием.Молчание прервалось его уходом,таким же дивным и случайным, как наша  встреча.Сквозь пыльные окна,я наблюдал на него и понимал,что он бессилен перед судьбой своих утерь и переживаний .
Я покинул этот дом на закате,укутавшись в холод и тлен уходящего страха,я запрыгнул  в ближайшей автобус , где встретил что-то неотразимое,похожее на Офелию .Рядом со мной сидела милая девушка,пленяющая своими глазами,в безмолвный вид мятежного подростка,вроде меня.От глубокого стеснения,я бегал глазами по всему,что можно было зреть,кроме неё.Но в одно мгновение ,наши взоры условились, словно туман рассеял грёзы средь томящей ночи.Рыдать или радоваться,я не понимал,она резко увела свой взгляд в сонную толпу,а я свалился в тягучий ил и прибой ,где возгласы чаек были так безмятежны.Но я так желал услышать ее говор, как и сыскать ее загодачную теплоту,отражающую майскую ночь,где возрождение спящей природы ,так несказанно роняет душу ,в кювет чистоты и покоя ,что тебя отстраняет от мирских дел.
Знакомиться я с ней не стал,а спустился в ледяную толпу,где разочарованность так и тлела на лицах простого люда.Надеюсь,что та незнакомка не будет так долго тлеть от безчувственности,а сбережёт свою теплоту камелии,этой тяжкой осенью,где мы пали на берегу белоснежного песка,смотря  на мрак одиноких сердец.


Рецензии