Но хочу тишины...

Я наивно искал тишину и покой,
Плохо их глубину понимая,
Настоящий покой совершенно иной,
Тишины  ж никогда не бывает …

Но хочу тишины! Не безмолвия! Нет!
А - живой, благодатной, нетленной,
Когда в сердце горит исцеляющий свет
И царит добрый мир во вселенной …

Когда слышит душа шёпот росных полей,
Птичье пенье, цикад стрекотанье,
Лёгкий шум ветерка, тихий шелест ветвей, -
Всей природы живое дыханье!

Когда мир, тишина и глубокий покой -
В чистой совести, сердце и воле,
Когда выигран бой в поединке с собой
Через веру, терпенье и боли …

Когда радость любви – в каждом вздохе души,
А тревоги и страсти всё тише …,
Когда мысли чисты и дела хороши,
И… гнездится уж аист на крыше …

Видео в ссылках на др.сайты


Рецензии
Прелестный стих, очень мне созвучен!
Божьих благословений!

Светлана Кокорева   30.04.2018 12:19     Заявить о нарушении