Ощущение осени

Как резко вдруг похолодало!
И холодеет  не спеша
Всё, что любить и жить устало,
А проще - сердце и душа...

На яркий пламень георгина
Садится память-мотылёк.
И жизнь проходит мимо,мимо,
И часто чувствам поперёк.

Дубрав осенних оперенье
Летит в реки озябшей пасть.
И жизнь - лишь ветра дуновенье -
Поманит - и спешит пропасть...

На остановке вперемешку
Сквозь горечь слёз короткий смех.
Пиши расписку - чтоб не мешкать,
Живи, недолог счастья век.

И между встречами разлуки
Лишь для того, чтоб быть родней.
Любовь - в крови озябшей суки
Переизбыток жарких дней.


Рецензии