Сказка Ночной музыкант 674

А в это время рыженькая дева
Смешно передвигалась по «тропе»,
Что внешне была схожа с плотной тканью,
Но так тверда, что маленькой стопе

Не позволяла до воды коснуться.
А девушка, пытаясь сделать шаг,
Расставив ножки, прыгала лягушкой
И по-другому не могла никак.

Тогда Давид взял бедную за ручку,
И десять раз прошёлся вместе с ней,
Показывая, как то нужно делать.
Сначала скромно, после веселей…

В конце она свободно пробежалась,
Смеясь, как это б сделало дитя.
И эту нескрываемую радость
Скрипач запомнил в звуках для себя.

Красавица ещё повеселилась,
Но вскоре, собираясь улетать,
Сказала музыканту на прощанье:
«Цветок из чаш пока разъединять

Не смей. Их связь, возможно, что-то значит,
А в нужный час вложи меж них цветок.
Какой? Я не скажу – ты сам узнаешь.
Прощай!» И тут стих нежный голосок,

Ведь дева, искрой вспыхнув, растворилась.
Остался музыкант опять один.
Дорожка, как положено, свернулась,
Пень в знаках ещё ранее уплыл,

Цветы сомкнули лепестки в бутоны,
И, покачав головками, ушли,
Поверхность вод вновь тиной затянулась,
На небе стали блёклыми лучи.

Давид достал опять свою рубаху,
Задумавшись, куда смолу сложить?
Но понапрасну время не теряя,
Решил в трёх чашах всё распределить.


Рецензии