Каким мальчишкой был

                М.Н.

Каким мальчишкой был,
Какие подавал надежды,
Они рассеялись,как дым
Костров осенних.

Где шевелюра тех волос,
Какие ветры сдули?!..
Послушай-ка:"Небось,
Не раз ходил под пули"

Но выходил из передряг,
Лишь волосы редели,
Друзей терял ты в тех боях-
И пошатнулась вера.

Была ли вера? - вот вопрос,
Все слыли атеистами,
Но клали крест среди берез,
Чтоб кривотолков избежать лишних.

Потом поперли косяком,
Что не вмещали храмы...
Держался ты особняком,
Где каждой твари по паре.


Рецензии