Майский дождь

Вечером 9 мая стою на балконе в городе Люберцы и любуюсь салютом в честь Дня Победы. Почти сразу после этого начался сильнейший ливень. Под шум струй воды написан этот стих.

Словно в небо кто-то штырь
Снизу засобачил:
Переполненный пузырь
Вылился на дачи,

На Октябрьский проспект,
На кусты сирени -
Отрицательный эффект
Долгого терпенья.

Героически смотрел
Дождь на ход парада,
Оставаясь не у дел:
Родине так надо.

По брусчатке мостовой
Шла за ротой рота.
Терпеливый он такой,
Видно, от азота.

Утром высыпал пилот
В тучи удобренье,
Чтобы выразил народ
Удовлетворенье

От того, что целый день
Не было ни капли.
Засыхает где-то пень
И страдают цапли.

Как закончится салют
Лягут спать народы,
Тучи сразу же польют
Наши огороды,

Быстро вырастет морковь,
Нужная к обеду.
Скажем мы "спасибо" вновь
И отцу, и деду.

9.05.2010г.


Рецензии
Иронично и зримо... Прекрасную картину изобразили, Виктор! Хорошего полива огорода и РАДОСТИ!

С уважением и улыбкой -

Куклина Татьяна   21.06.2018 08:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Но целый день дождик терпел!

Виктор Михальский 2   21.06.2018 16:43   Заявить о нарушении