Сегодня шёл мужчина быстрым шагом...

Сегодня шёл мужчина быстрым шагом,
Я вслед за ним дошла до светофора.
Он со спины похож был так на папу.
И имя то же (поняла из разговора).

Хотелось мне его схватить за руку,
Сказать, что часто думаю о нём.
Хотелось обмануться а минуту.
И то, что больше нет его, принять за сон.

Вот светофор, мужчина в синей куртке
Дорогу быстрым шагом перешёл.
Мой папа был со мною... на минутку...
Холодными слезами дождь пошёл...

Бывает, не хватает сильно папы,
И я его ищу среди толпы.
И почему, познав лишь боль утраты,
Ценить, что есть, вдруг начинаем мы?..


Рецензии