Свет в постель

Посвящается... Солнечному Лучу.

Все дожди и дожди, пожелтевшие ветви пригнуты,
И уныло трамваи по рельсам незвонким стучат.
Удивительный мир, мне представший в
                рифмованных звуках,
Потускнел и поблек, и строкою в душе отзвучал.

Городские проулки ведут в неизбывную скуку,
Я бесстрастно молчу: коль привычна она, – то легка.
Ни единой строки не родится с забытою мукой,
Ни единой строки, замеревшего в боли стиха. 
 
Молчаливый туман все укрыл невесомой завесой,
Он надолго и прочно от света меня заслонил. 
Где ты, Солнечный Луч, мой любимый, веселый повеса?
Неужели покинул? И даже совсем разлюбил?

Мне надеяться не на что, осень не кончится чудом,
Будни грустного Бабьего лета укроет метель!
Закрываю глаза, отчего-то никак не забуду,
Как меня ты будил, нет, не кофе, а светом в постель!

Фото из интернета


Рецензии