В упадок

Маленькое благо заслоняет небо,
словно солнце застит жёлтый лист,
но большое благо - по-большому требуй,
пусть твой почерк будет ясно чист,

уступать не надо малярам весёлым,
живописец может пошутить -
если уж придётся, только высшей школы
должен проторить вперёд пути,

маленькая вера крепче всех сомнений,
ты - большую прояви, не трусь,
не меняй на грошик засланный в мир гений,
или мелочащаяся грусть

так и не подымет взгляда выше
собственной забитой хламом крыши.


Рецензии