Ведьмины круги

В лесах болотистых, лосиных,
Где редок след людской ноги,
Плутает путник в трёх осинах,
Их встретив – ведьмины круги.

Краснеют шапки скоморошьи,
И водят дружно хоровод;
Недалеко – места морошьи,
Багульника дурман и гнёт...

А ведьмы – нет самой здесь рядом;
Сквозь веток сумеречных дрожь,
То тут, то там – оленьим взглядом
Она следит, как ты бредёшь.

Плутай в трёх соснах, в трёх осинах... –
Смеётся лишь в ответ она,
На ней блестящие лосины,
Она собою недурна.

Глянь в воду, поблуждав кругами, –
На лбу увидишь мох рогов;
А под прекрасными глазами
Её – не водится кругов.

Не обольщайся: царство чащи
Не выдаст их, сокрытых тьмой:
Очей манящих и блестящих...
Замкнётся круг – иди домой.


23 сентября – 1 октября 2017


Рецензии